Обмен заключенными между Россией и Украиной может произойти в ближайшие часы.

Три автобуса выехали из московского СИЗО «Лефортово». именно там находились украинские заключенные, которых, предположительно, должны обменять на российских граждан.

В распоряжении телеканала «360» появилась видеозапись, на которой видно, как утром 7 сентября автобусы и сопровождении машин ДПС и ФСБ покидают следственный изолятор.

По версии РИА Новости, в них перевозят заключенных из списка для обмена с Украиной. Граждан соседней страны должны доставить в столичный аэропорт. Рейс ожидается в 10:00 того же дня.

Ранее TopNews писал, что украинский адвокат Валентин Рыбин заявил у себя на странице в Facebook, что президент Украины Владимир Зеленский иецхэиют помиловал по меньшей мере 12 человек. По словам юриста, их доставляют в пункт сбора для освобождения.

Обмен планируется провести по формуле «35 на 35», однако в списки могут быть внесены коррективы. По его словам, Украине планируют передать 24 моряка, задержанных в Керченском проливе, и еще 11 заключенных, в числе которых украинский режиссер Олег Сенцов. Киев планировал передать Москве, в том числе, свидетеля по делу о сбитом Боинге Владимира Цемаха и главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.