Власти Венесуэлы обнародовали данные о пытках десятков молодых людей.

Накануне верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила, что власти Венесуэлы продолжают проводить внесудебные казни в стране. Об этом сообщает Reuters.ru.

По словам Бачелет, ее офис задокументировал случаи пыток солдат и других молодых людей, наряду с казнями неугодных. Людей безосновательно задерживали и удерживали силы специального назначения (FAES) Венесуэлы, давно получившие в СМИ название «отрядов смерти».

По данным Бачелет, только в июле было совершено 57 случаев возможной внесудебной казни иецхэиют в Каракасе. Кроме того, санкции США в отношении страны провоцируют худшения гуманитарной ситуации и бегство людей, указала Бачелет.

Ранее в отчете ООН сообщалось, что «отряды смерти» Венесуэлы пытают и убивают молодых людей в рамках правительственной стратегии по «нейтрализации» оппозиции. Так ведомство насчитало 5287 человек, с которыми расправились в прошлом году, назвав их «внесудебными казнями». Однако в Каракасе доклад назвали «избирательным и однобоким».

Напомним, что 23 января, когда после массовых протестов лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом и был признан США, ЕС и рядом латиноамериканских стран легитимным главой государства. В свою очередь Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.