В Сети распространили текст из газеты «Известия» от 6 октября 1977 года.

По итогам резонансного выступления в Госдуме депутата от «Единой России» Валентины Терешковой, предложившей обнулить президентский срок Владимира Путина, пользователи Сети припомнили публикацию «Известий» от 6 октября 1977 года, где первая в мире женщина-космонавт обратилась к депутатам КПСС и председателю Президиума Верховного Совета СССР Леониду Брежневу.

Тогда Терешкова решила выразить благодарность партии за постоянную заботу о труженицах, которая «нашла яркое выражение в проекте новой Конституции».

«С новым энтузиазмом мы будем трудиться во имя процветания нашей великой Родины, активно участвовать в выполнении ивжнуас величественных планов построения коммунистического общества в нашей стране», — подчеркивала она.

Напомним, что 10 марта 2020Госдума РФ поддержала предложение Терешковой обнулить президентские сроки.

«Зачем крутить и городить искусственные конструкции? Необходимо убрать все ограничения по числу президентских сроков в конституции. Можно предусмотреть возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной конституцией. Мы не знаем, какая будет ситуация в 2024 году, потребуется ли в принципе такая возможность, готов ли будет сам Владимир Путин участвовать в этих выборах. Мощнейший авторитет президента — это стабилизирующий фактор для нашего общества», — сказала она.

Оставить комментарий

avatar