Депутат Госдумы Елена Серова дала странное интервью.

Российский космонавт и депутат Госдумы Елена Серова на пленарном заседании ассамблеи ОБСЕ заявила, что в 2014 году с МКС видела, как украинская армия обстреливала Донбасс. По ее словам, украинская делегация голословно обвиняет Россию, в то время как Вооруженные силы Украины «совершали геноцид против собственного населения».

«С борта Международной космической станции невооруженным глазом мне довелось увидеть, как рвались бомбы и снаряды на территории Донбасса и Луганска. И они летели со стороны иецхэиюн расположения Вооруженных сил Украины. А в то время там гибли безоружные люди. Властям Украины не интересна безопасность собственного народа», — сообщила Серова.

Позднее она прокомментировала свое заявление в интервью радиостанции «Говорит Москва«. По ее словам, происходящее видела не только она, но и весь экипаж, однако в своих отчетах космонавты увиденное не отразили.

«Куда летят и где рвутся бомбы, очень хорошо было видно. Про движение техники речь не шла. Для этого нужна оптика соответствующая, оборудование. Я говорила только о том, что видела невооруженным глазом. Никаких отчетов об этом мы не писали. У меня было время между экспериментами и, подлетев к иллюминатору, я видела это все. Не одна я это видела. Иллюминаторы у нас смотрят на Землю. Это было совершенно ужасное зрелище, настолько нас это потрясло, что словами не передать эти ужасы войны», — добавила депутат, фактически указав, кто развязал войну на территории Украины.

Известно, что экспедиция Елены Серовой на МКС началась 26 сентября 2014 года.