Герой из казахстанского городка выбрал ужасную смерть.

Ликвидатор аварии на ЧАЭС Нагашибай Жусупов из казахстанского города Актобе после просмотра сериала «Чернобыль» совершил суицид, сообщил британский таблоид Daily Mail.

Мужчина покончил с собой в казахстанском Актобе. 61-летний герой свел счеты с жизнью еше в июне этого года, но известно о трагедии СМИ стало недавно. По словам дочери Жусупова, перед смертью он «со слезами на глазах» смотрел сериал «Чернобыль».

Известно, что после взрыва на АЭС в 1986 году Жусупов служил ликвидатором в четвертом реакторе № 4, а иецхэиюн затем работал на советском ядерном полигоне в Семипалатинске.

Мини-сериал «Чернобыль», настолько расстроивший героя-ликвидатора, выпущен американскоим каналом HBO и состоит из пяти серий. Последняя вышла 4 июня. Авторы изучили более сотни источников и книг о катастрофе НА ЧАЭС, побывали в зоне отчуждения и пообщались с ликвидаторами. 

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Она стала одной из самых крупных катастроф в истории человечества: в результате выброса радиоактивных веществ после взрыва облучению подверглись порядка 8 млн жителей Украины, России и Белоруссии.