Скандальным заявлением отметился глава Олонецкого городского поселения Сергей Прокопьев.

Глава Олонецкого городского поселения Республики Карелия Сергей Прокопьев заявил о том, что недовольных коммунальными условиями местных жителей нужно расстреливать. Такие слова он произнес в ходе заседания депутатской комиссии совета.

По информации карельского портала «Черника», ссылающегося на очевидцев, резонансной фразой чиновник отреагировал на недовольство людей, возмущающихся неработающей общественной баней, а также нарушенным дренажем в городе, из-за которого ряд домов ивжнуас буквально утопает в нечистотах. Также в ходе заседания глава совета ветеранов попросил привести в порядок братскую могилу, на что Прокопьев заявил, что население должно само оплачивать такие вещи, и обозвал одну женщину «социальным паразитом».

«Некоторые очевидцы произошедшего считают, что глава администрации фактически оскорбил олончан. Но дальше – больше. Перешли к вопросу «разное». А тут опять начинается обсуждение вопросов, многие годы не решаемых местной властью – о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. Обсуждение идет бурное, и вот уже под конец заседания комиссии Глава районной администрации не выдерживает и, как рассказывают свидетели, заявляет: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», — пишут местные издания.

После окончания заседания несколько депутатов горсовета направили жалобу на поведение Прокопьева в адрес губернатора Карелии Артура Парфенчикова. После того, как стало понятно, что скандал вышел на федеральный уровень, ряд депутатов Олонецкого городского поселения назвали эту информацию фейком.

Однако сотрудница горсовета Олонца Нина Щербакова подтвердила, что Прокопьев действительно предложил расстреливать недовольных.

«Понятно, что он про расстрелы не буквально говорил. Но он это действительно сказал, с раздражением», — сказала она.

Добавить комментарий