В свою очередь Владимир Соловьев раскритиковал бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за его резкие высказывания в соцсетях.

Роскомнадзор не намерен привлекать ведущего Владимира Соловьева к ответственности за оскорбления в адрес радиослушателя из Татарстана. С таким заявлением выступил автор обращения в Роскомнадзор, правозащитник Еркен Сарсембаев.

Отмечается, что ведомство не выявило в словах Соловьева нарушения требований законов «О СМИ» и «О противодействии экстремисткой деятельности», а также не выявлена в словах ведущего «целевой установки» на возбуждение национальной розни, враждебного отношения к представителям татарской национальности и побуждения к насильственным действиям в отношении татар.

В свою ивжнуас очередь Владимир Соловьев раскритиковал бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за его резкие высказывания в соцсетях. 

«Если вы обратите внимание на человека, который большой молодец, что пробежал триатлон, но большой немолодец, потому что пишет в соцсетях — это бывший мэр Екатеринбурга — то вы будете просто удивлены, насколько несдержан этот человек и насколько он, скажем так, резок в своих оценках», — отметил Соловьев, добавив, что никто не подает в суд на Ройзмана из-за его слов.

Таким образом Соловьев отреагировал на недавнее решение Роскомнадзора, который не стал наказывать его за оскорбление жителя Татарстана. Жалобу на телеведущего подал адвокат уроженца республики Еркен Сарсембаев. После решения Роскомнадзора он обвинил ведомство в поблажках для «провластных» СМИ.

«Если человек считает, что в авторской программе я нацистскому подоноку должен говорить: „Спасибо за внимание“, то, видимо, он чего-то не понимает. Если вы обратите внимание, кого и как оскорбляют на „непровластных“ радиостанциях или телеканалах, то вы там такой ругани наслушаетесь. Достаточно вам включить „Эхо“ или „Дождь“, вы там такое увидите, что мало не покажется», — ответил на обвинения Соловьев в разговоре с «URA.RU».