В ходе спецоперации была открыта стрельба.

Бойцы киргизского спецназа задержали экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в его резиденции в селе Кой-Таш и увезли в неизвестном направлении.

Отмечается, что в ходе спецоперации была открыта стрельба, но сотрудники спецназа боевое оружие не применяли, а у бойцов были только резиновые пули.

Телеканала «Апрель» ведет на YouTube прямую трансляцию с места событий. на кадрах записи видно, как возле дома экс-главы республики собрались десятки его иецхэиюн сторонников, а над территорией барражирует вертолет. Также сообщается, что на дорогах пытаются возвести баррикады на дорогах, чтобы не дать силовикам увезти политика.

В свою очередь, адвокат экс-президента Сергей Слесарев заявил РИА Новости, что силовики не пропускают его через КПП. При этом он не знает, где именно находится его клиент.

По данным агентства, сторонники Атамбаева пилят деревья и вытаскивают крупные камни, чтобы возвести баррикады на дорогах перед его домом. Всего в резиденции и за ее пределами находятся около 300 человек, которые поддерживают экс-президента.