Телефонный разговор с российским лидером он назвал «долгим».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что 7 августа у него состоялся телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным для обсуждения ситуации в Донбассе.

«Я сегодня с утра, только что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным по этому поводу. Срочно ему позвонил и сказал, что это (обстрел) нас не приближает к миру. Я очень вас прошу повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убийства наших людей», — заявил украинский лидер на брифинге иецхэиюн для СМИ в Киеве.

По его словам, разговор с Путиным был долгим. Напомним, что накануне Минобороны Украины сообщило, что 6 августа вследствие двух обстрелов украинских позиций в Донбассе погибли четверо военнослужащих ВСУ. А сегодня, 7 августа, Зеленский провёл совещание с силовиками на эту же тему.

Также украинский лидер анонсировал телефонные переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель по поводу этой ситуации и возможности встречи в «нормандском формате» в ближайшее время.

«Сегодняшний первый звонок был с президентом РФ, второй будет в Турции с президентом Макроном… Я бы также хотел соединиться сегодня, если будет время у госпожи Меркель, и договориться о срочной встрече, чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в „нормандском формате“. Сколько еще людей должны погибнуть в этом году? Поэтому я хочу, чтобы эта встреча произошла в ближайшее время», — сказал он на брифинге.

Ранее начальник Генштаба — главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак, сообщил, что с начала действия 21 июля перемирия в Донбассе были убиты шесть украинских военных, в том числе четверо — вчера. Кроме того, были ранены девять военнослужащих.

Оставить комментарий

avatar