Киеву не дали 250 млн долларов после беседы Трампа и Зеленского.

Первые меры по приостановке помощи Киеву на сумму 250 миллионов долларов были приняты Вашингтоном 25 июля, спустя несколько часов после телефонного разговора президента США Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского, сообщил телеканал CNN со ссылкой на документы бюджетного комитета Палаты представителей Конгресса США.

Так, в административно-бюджетном управлении США заявили, что и впредь будут использовать свои полномочия, чтобы средства налогоплательщиков расходовались в соответствии с законом и приоритетами, определенными президентом.

По данным СМИ, за неделю ивжнуас до разговора лидеров двух стран стало известно, что предоставление помощи замораживается по распоряжению Белого дома. 

Ранее, в конце августа Трамп поручил заморозить предназначенные Украине бюджетные деньги США. По заданию американского лидераначалась проверка того, расходуются ли выделенные средства в интересах Вашингтона или разворовываются. Трамп также выразил неудовольствие тем, что страны ЕС не поставляют украинцам оружие. В октябре американский лидер разморозил военную помощь Украине и сообщил, что сделал это только по просьбе сенатора Роба Портмана.

Оставить комментарий

avatar