Выяснилось, какие должности займут уволенные министры.

На должность руководителя администрации президента России Владимира Путина назначен бывший вице-премьер Дмитрий Козак. На этом фоне экс-федеральные министры Максим Орешкин и Владимир Мединский станут помощниками лидера страны.

Как рассказали представители пресс-службы Кремля, в 9:30 по московскому времени на официальном сайте президента России было опубликовано сообщение о подписании Путиным указа «О заместителе руководителя администрации президента РФ», в котором речь идет о назначении таковым Дмитрия Козака.

Еще через пять ивжнуас минут на сайте появилось сообщение о назначении Владимира Мединского помощником президента, и еще через пять минут — о занятии Максимом Орешкиным той же должности. 

Распоряжения вступают в силу со дня подписания. По каким именно вопросам Мединский и Орешкин будут помогать президенту, не сообщается.

Дмитрий Козак являлся заместителем председателя правительства России в 2008-2020 годах. Также он курировал в правительстве проведение Олимпиады в Сочи, и вопросы, связанные с присоединением Крыма и Севастополя, а также вопросы топливно-энергетического комплекса и промышленности.

В свою очередь, Максим Орешкин занимал должность министра экономического развития с 2016 по 2020 год, Владимир Мединский был министром культуры в 2012-2020 годах.

Оставить комментарий

avatar