Какие законы вступают в силу с 1 августа 2019 года: среди прочего, перемены затронут работающих пенсионеров и взявших ипотеку граждан.

С 1 августа вступят в силу законы, которые смогут изменить жизнь россиян. К примеру, работающим пенсионерам впервые за три года проиндексируют пенсии, а всем остальным гражданам позволят уйти от «зарплатного рабства». Кроме того, в августе начнут действовать льготы для ипотечников.

Индексация пенсий с 1 августа 2019 года в России

Итак, с 1 августа ПФР проиндексирует выплаты тем пенсионерам, чьи работодатели добросовестно выплачивали страховые и пенсионные взносы иецхэиюн в прошлом году. Прибавка будет зависеть от количества баллов с зарплаты за прошлый год и даты оформления пенсии. Максимум составит три пенсионных балла.

С 1 августа 2019 года в России отменили «зарплатное рабство»

С начала месяца в России будет действовать закон об ответственности за «зарплатное рабство». Речь идет о случаях, когда работодатели отказываются перечислять средства на счета банка, выбранного сотрудником. Отныне за 15 дней до начисления зарплаты любой желающий может уведомить шефа о желании сменить финансовую организацию.

«Ипотечные каникулы» с 1 августа 2019 года

Начинаются ипотечные каникулы НДФЛ. Россияне, которые воспользовались отсрочкой по закону об «ипотечных каникулах», освобождаются от уплаты НДФЛ с сумм, которые они сэкономят во время кредитной «передышки». До последнего возможность «заморозить» платежи расценивалась как материальная выгода для гражданина: вступающая в силу поправка исправит эту ситуацию.