Глава Минздрава распрощалась с Татьяной Клименко.

Глава министра здравоохранения РФ Вероника Скворцова уволила директора Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Татьяну Клименко.

Именно последняя одобрила новый порядок медосмотра водителей, названный президентом России Владимиром Путиным чушью, сообщает издание Baza, не указывая источник информации.

По информации СМИ, Клименко написала положительную характеристику на новый порядок медосмотра для водителей. И хотя позднее чиновница поменяла свое мнение, его ивжнуас рассматривать уже не стали. О своем увольнении Клименко якобы сама сообщила коллегам. 22 ноября станет ее последним рабочим днем.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин нaзвaл чушью попытки ввести новый порядок медосмотрa для водителей, который должен привести к росту цен нa спрaвки.

«Я сaм узнaл об этом из СМИ, это чушь кaкaя-то», — заявил Путин.

По его словам, безусловно, нужно проводить дополнительные обследования, связанные и с употреблением наркотических средств, так как это обеспечивает безопасность миллионов людей на дорогах.

«Ну так надо вводить это как-то с умом, поэтапно хотя бы», — скaзaл президент.

Напомним, 22 ноября должен был вступить в силу новый приказ Минздрава о порядке медицинского осмотра для водителей, согласно которому для получения прав необходимо сдавать анализ мочи на наркотики и анализ крови для выявления хронического алкоголизма. При этом стоимость справок должна была вырасти в разы (в Томске — в 20 раз, в Ярославле — в 13 раз, в Красноярске и Воронеже — в 5 раз).

Оставить комментарий

avatar