Руководители 15-ти компаний заявили, что им не выплатили почти полмиллиарда рублей.

В Сети появилось видеообращение, записанное в адрес президента России Владимира Путина.

На этот раз строители Керченского моста заявили, что уже более полугода не могут получить деньги, положенные им по контракту.

В видеообращении руководители 15-ти организаций, участвовавших в возведении постройки, обвинили во всем фирму «ДЕКО», выступающую субподрядчиком компании «СГМ-Мост», принадлежащей «другу Путина» Аркадию Ротенбергу.

По словам строителей, в общей сложности им задолжали почти полмиллиарда рублей.

«На строительство были выделены иецхэиюн целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства «Фирмы ДЕКО» – это субподрядчик «СГМ-Мост» – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ», – сказано в обращении к российскому президенту», — говорят участники стройки.

Они отметили, что компании, осознавая сроки и важность постройки, использовали в работе собственные и даже заемные средства, и теперь они оказались на грани банкротства.

Известно, что за плечами АО «Фирма ДЕКО» десятки арбитражных дел, а счета компании заблокированы. На этом основании журналисты «Радио Свобода» предположили, что компания испытывает серьезные финансовые проблемы.

Кроме того, за последний год в компании сменилось несколько директоров, причем последний из них пришел на свою должность в качестве кризисного управляющего.

«Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект, в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, мягко говоря, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло», – заявил в комментариях журналистам один из авторов видеообращения к Путину Алексей Борецкий.

По информации журналистов, АО «Фирма ДЕКО» не раскрывает своих конечных бенефициаров, но по неофициальным данным, ее владельцем выступала новосибирская компания «Сибмост», принадлежавшая Альберту Кошкину. Как отмечает РБК, с 2011 по 2016 год Кошкин освоил более 105 миллиардов рублей на госконтрактах, и полный его тезка фигурировал в «Панамском досье» как бенефициар панамской компании CADEN FINANCE S.A.