Акционеры Совхоза имени Ленина добились лишь половины компенсации.

Арбитражный суд Московского региона присудил в пользу акционеров Совхоза им. Ленина 1 млрд рублей. Ответчиком по иску выступил экс-претендент в Президенты РФ павел Грудинин. Известно, что это лишь половина суммы, которую требовали акционеров Совхоза. На их взгляд, экс-депутат, он же бывший директор совхоза, должен им более 2,1 млрд рублей.

Информация о принятом решении появилась в карточке дела в картотеке арбитражных судов.

«Иск удовлетворить частично, взыскать с Грудинина в пользу истцов 1 миллиард 66 миллионов 219 000 рублей, взыскать ивжнуас с Грудинина госпошлину в размере 104 000 рублей», — цитирует судью Рустама Бирюкова РИА «Новости».

CМИ уточняют, что в число акционеров-истцов вошли сотрудники ЗАО «Совхоз имени Ленина» Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины и другие. Причиной иска было требование компенсации понесенных совхозом убытков (1,095 млрд рублей) и упущенной выгоды (998,3 млн рублей).

Истцы считают, что убытки были причинены передачей в уставной капитал компании ООО «ТТ Девелопмент» двух земельных участков в 1,26 и 17,2 га, стоимостью в более чем 1 млрд рублей. ПО сделке совхоз получил долю в «ТТ Девелопмент», но ее цена составила лишь 29 млн рублей. Сделка была признана незаконной в марте прошлого года арбитражным судом, поэтому истцы смогли заявить денежные требования к Грудинину.

Но в феврале 2019-го Арбитражный суд Московской области иск отклонил, а в мае его решение подтвердил Десятый арбитражный апелляционный суд. И все же 9 октября Арбитражный суд Московского округа направил дело на новое рассмотрение, отменив оба «отменяющих» решения.

Напомним, что в 2018 году Грудинин участвовал в выборах президента России в качестве кандидата от КПРФ и набрал 11,77%, заняв второе место. А в феврале нынешнего лишился поста председателя Совета депутатов города Видное и депутатского мандата.

Дело было в представлении прокуратуры города: она заявила, что в декларации директора Совхоза имени Ленина не был указан офшор Bontro LTD в Белизе. Грудинин эту информацию опровергал.

Добавить комментарий