Александр Михайлов назвал родное ведомство «инкубатором для блатных».

Офицер запаса, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов заявил, что современная ситуация в силовых структурах вызывает опасения и говорит о серьезных проблемах госбезопасности страны, сообщает «Московский комсомолец«. Поводом послужило громкое уголовное дело, заведенное на семерых сотрудников ФСБ, совершивших налет на банк на улице Ивана Бабушкина в Москве. Силовики похитили 140 млн рублей.

Вспомнив о том, что не так давно ФСБ пережило арест больших начальников, которые присваивали себе большие иецхэиюн денежные средства, Михайлов заявил, что «старые кадры» в шоке от  происходящего.

«Сегодня — вот это… Такое ощущение, что сыпется все… За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела… Сегодня же ситуация принимает угрожающий характер. Никто из старой гвардии не понимает, откуда взялось такое количество преступников в системе» — говорит Михайлов.

По его словам, вызыват тревогу и широкий круг подразделений, которые принимают участие в преступной деятельности.

«В одном месте подлатаем, так в другом рвется, как тришкин кафтан», — цитирует Михайлова «МК».

Отставной генерал-майор не надеется, что в ближайшем будущем картина станет более позитивной и называет родное ведомство «инкубатором для блатных».

«Вспомните только историю с выпускниками Академии, которые ездили на «Гелендвагенах». Яркий пример того, как желторотые пацаны возомнили себя королями жизни. Ничего не изменится, пока в системе МВД, ФСБ не перестанут создавать инкубаторы для блатных. А то, что происходит — серьезная проблема для ведомства и безопасности страны» — возмущается он.

Ранее СМИ сообщали, что в Московском гарнизонном военном суде подтвердили информацию об арестах семерых сотрудников ФСБ, подозреваемых в разбойном нападении на банк. По данным из источников, речь идет о трех спецназовцах подразделения «Альфа», одном сотруднике спецподразделения «Вымпел» и двух сотрудниках скандального «банковского» Управления «К» ФСБ РФ.

Как сообщает «МК», по некоторым данным идейным вдохновителем группы стал 70-летний сотрудник службы Госбезопасности в отставке, якобы работавший в академии ФСБ. Кроме того,

Позже Московский военный гарнизонный суд заявил, что аресты продолжились, и 5 июля был заключен под стражу восьмой обвиняемый.