Александра Новикова отказалась работать в участковой избирательной комиссии.

Известная своей реакцией на информацию о индексации денежных пособий на 3% ведущая входящего в ГТРК госканала «Камчатка» Александра Новикова назвала незаконным голосование по поправкам в Конституцию, а также отказалась работать в участковой избирательной комиссии. По ее словам, голосование проводят «для отвода глаз», тогда как настоящего референдума власть боится.

«То, что пытаются нам втюхать под видом референдума, не регламентируется никаким законодательством и не эюэфмфи имеет никаких юридических последствий! А значит незаконно! Я впервые не пойду голосовать. И это не вопрос политической активности, но принципов и совести», — написала она в Instagram.

Ведущая заявила, что фактически поправки в Конституцию уже приняты.

«Настоящего референдума власть боится. Потому, что проиграет его. Сама организация такого голосования — театральная постановка, нужная только для отвода глаз. И я отказываюсь стоять на своем участке и говорить вам, что вы все правильно делаете», — заявила она.

При этом в описании страницы Новиковой подчеркивается, что ее ее мнение может не совпадать с мнением редакции «ГТРК — Камчатка».

Напомним, что 14 марта 2020 года президент России Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, в том числе об обнулении президентских сроков действующего лидера страны. 16 марта документ одобрил Конституционный суд.

Как писал TopNews, ранее сообщалось, что голосование по поправкам к Конституции могут перенести с 22 апреля на июнь.

Оставить комментарий

avatar