Госдума взяла перерыв на обсуждение новой поправки в Конституцию РФ.

Депутат Госдумы от «Единой России» Валентина Терешкова заявила поправку в Конституцию РФ, которая обнулит президентские сроки. После внесения предложения в Госдуму, спикером Вячеславом Володиным был объявлен перерыв на обсуждение поправки и проведение консультаций.

По словам Терешковой, «мы должны этот вопрос ставить, а решать будет народ».

«Предлагаю либо снять ограничения президентских сроков, либо записать в одну из статей законопроекта положение о том, что после вступления ивжнуас в силу обновленной Конституции действующий президент, как и любой другой гражданин, имеет право избираться на пост главы государства», — предложила она.

Спикер заявил, что такое предложение надо обсудить с действующим президентом и лидерами думских фракций. А лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов уже сделал заявление о том, что партия поддержит эту поправку.

В свою очередь, русская служба ВВС со ссылкой на  свои источники в Думе сообщила, что для депутатов предложение об обнулении президентских сроков стало неожиданным. Источники отметили, что после перерыва могут появиться дополнительные поправки.

Напомним, что 19 декабря прошлого года Владимир Путин выступил против принятия новой Конституции, но допустил внесение в нее поправок. Если первая глава основного закона страны («Основы конституционного строя») неприкосновенна, то всё остальное, по мнению президента, менять можно.

Позже, 15 января 2020-го, Путин в послании Федеральному собранию предложил внести поправки в Конституцию РФ.

Оставить комментарий

avatar