Тем временем Саакашвили обругал оскорбившего Путина ведущего «Рустави 2».

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook прокомментировал вопиющий поступок ведущего телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния, который выругался в сторону российского лидера Владимира Путина и его покойных родителей.

По его мнению, подобные выпады разваливают отношения между Грузией и Россией. Саакашвили напомнил, что во время его президентства в России относились к Грузии «как минимум с уважением», так как были «восхищены реформами».

«Сейчас вконец развалились отношения, туристов не пускают, полеты иецхэиюн приостановились, все перевернулось», — подчеркнул он.

Также он выразил уверенность, что в скором времени власть в Грузии сменится, так как нынешним властям не удалось ни коем образом наладить отношения с Россией. Так как «один безвкусный и необдуманный выпад» Габунии привел к разговорам о том, что Москва «разбомбит» Грузию.

«Иванишвили не помогут никакие трюки, его время в Грузии закончилось, сейчас главное, чтобы переход был мирный и спокойный без всяких трюков и маневров. Это его не спасет», — подытожил он.

В свою очередь известная телеведущая Тина Канделаки считает, что никто иной как Михаил Саакашвили стоит за выходкой сотрудника грузинского канала «Рустави». Ведь именно ему принадлежит телеканал, а его попытки по внесению раздора в отношения  между Россией и Грузией начались еще в 2008 году.

Тина уверена, что уже сейчас по реакции простых грузин видно, что подобные инциденты могут вызвать междоусобную войну.

«Большинство грузин, живущих на территории Грузии, против национализма и радикализма. И сегодня очень важно, чтобы вот этот грузинский голос был услышан. Он гораздо мощнее голоса жующего галстук недополитика, недоэкс-президента и недочеловека», – добавила Канделаки. 

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова нашла связь между Саакашвили и оскорблением Путина на «Рустави 2».