Президент США назвал причины своего решения.

Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что отправил в отставку своего советника по национальной безопасности Джона Болтона из-за несогласия с многими его предложениями.

По словам американского лидера, заявление об отставке было положено ему на подпись уже утром. В своем обращении Трамп также выразил благодарность Болтону за его работу, отметив, что сообщит имя нового советника по нацбезопасности на следующей неделе. 

«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны иецхэиют в Белом доме. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому я попросил Джона об отставке», — написал Трамп в Twitter. 

Напомним, в апреле издание Bloomberg отмечало, что Болтон дольше всех своих предшественников находится на посту советника Трампа, хотя их взгляды часто расходятся. Утверждалось, что именно Болтон выступал за наложение санкций на Иран, смещение Николаса Мадуро с поста лидера Венесуэлы, удержание военного контингента в Сирии и ведение более жесткой политики в отношении России.