Молниеносная атака США по Ирану затронет более полусотни объектов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит Тегерану «быстрым и очень сильным ударом» в случае нападения на американцев или американское имущество. По его словам, США в случае ударов Тегерана против американцев  готовы атаковать 52 иранских объекта, которые важны для Ирана и иранской культуры.

«Пусть это послужит предупреждением. Если Иран нанесет удар по американцам или американским объектам, то мы уже нацелены на 52 иранских объекта (представляющих 52 американских заложника, захваченных Ираном ивжнуас много лет назад)», — написал Трамп.  

Напомним, как ранее писал Topnews, по приказу Дональда Трампа в Иране в результате ракетного обстрела близ международного аэропорта Багдада в ночь на 3 января был убит «террорист номер один» командир элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. Вместе с ним погиб заместитель командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Спустя сутки над мечетью Джамкаран в иранском священном городе шиитов Кум подняли красный флаг мести, который обозначает желание отомстить за убийство Сулеймани и других погибших во время американского удара. Флаг поднимали под пение верующих, в котором они обращались к Аллаху.

Оставить комментарий

avatar