Лидер США заявил о смерти наследника «террориста номер 1».

Хамза бен Ладен, сын и предполагаемый преемник основателя «Аль-Каиды» (террористическая организация в РФ) ) Усамы бен Ладена, был убит в ходе контртеррористической операции США на границе между Афганистаном и Пакистаном. Об этом сообшил американский лидер Дональд Трамп в заявлении, опубликованном Белым домом.

Ранее СМИ сообщали о его возможной гибели, но до недавнего времени информация не подтверждалась.

«Хамза бен Ладен, высокопоставленный член «Аль-Каиды»* и сын Усамы бен Ладена, был убит в ходе антитеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана», — говорится в заявлении иецхэиют американского президента.

Как отмечается в документе, утрата Хамзы бен Ладена не только лишает террористическую организацию фигуры с важными лидерскими навыками, но и подрывает оперативную деятельность этой группировки, лишая боевиков «символической связи» с его отцом.

«Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с разными террористическими группировками», — пояснил глава Белого дома.

Напомним, что Госдепартамент США объявил Хамзу одним из главных мировых террористов два года назад, когда Ладен-младший призвал радикальные организации к нападению на западные столицы и угрожал местью Штатам за убийство отца. Штаты объявляли награду до 1 млн долларов за информацию о нахождении и связях Хамзы бен Ладена.

Оставить комментарий

avatar