Экс-секретарь СНБО признался, что позвонил в Москву во время событий в Крыму.

Украинский политик Александр Турчинов, который в 2014 году исполнял обязанности президента страны, рассказал о своём звонке президенту РФ Владимиру Путину.

Экс-секретарь СНБО признался, что позвонил в Москву во время событий в Крыму. Сначала Турчинов разговаривал с Сергеем Нарышкиным, который на тот момент занимал должность спикера Госдумы.

«Пошли угрозы, что если будут гибнуть русскоязычные, русские, то они нас как военных преступников будут искать по всему миру», ― заявил Турчинов.

По его словам, он ивжнуас попытался позвонить президенту РФ после требования Генштаба РФ украинским подразделениям в Крыму сложить оружие в течение 12 часов. Он отметил, что Москва якобы планировала захват Киева и возвращение власти бывшему президенту Виктору Януковичу, который, в свою очередь, обратился бы к России с просьбой ввести войска.

«Мне надо было выиграть время любым путем. Поэтому, делать нечего, я попытался позвонить Путину по спецсвязи в Кремль. Мне говорят, что он не будет с вами говорить, вы нелегитимный», — добавил Турчинов. 

Тогда он вновь позвонил Нарышкину и стал «блефовать», что украинские военные будут стрелять на поражение. По словам Турчинова, это якобы предотвратило штурм.

Кроме того, Турчинов объяснил, почему в 2014 году на Украине не ввели военное положение. Он отметил, что в случае военного положения выборы отменяются.

Оставить комментарий

avatar