Об этом публично заявил глава украинского МИДа.

Глава МИДа Украины Вадим Пристайко публично заявил, что Турция поднимет вопрос о деоккупации Крыма. Сообщение с таким содержанием он разместил в аккаунте в Twitter.

Чиновник заверил, что Турция решили поднять эту тему, о чем по телефону ему сообщил коллега — глава МИД Турецкой Республики Мевлут Чавушоглу.

«Мой коллега также отметил, что Турция поднимет вопрос деоккупации Крыма и освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России и на оккупированных территориях, во время сегодняшнего визита Путина», — написал Пристайко.

Ранее ивжнуас тема деоккупации Крыма и освобождения украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России и на оккупированных территориях, упоминалась украинскими СМИ в связи с грядущим визитом в Турцию президента России Владимира Путина, который прибыл туда 7 января. Предполагалось, что в ходе визита главы государств обсудят сотрудничество и международные темы.

Напомним, что в марте 2014 года в ходе всенародного референдума жители Крыма подавляющим большинством голосов приняли решение о присоединении к России. Большая часть стран, в том числе и Украина, результаты голосования по-прежнему не признают.

Оставить комментарий

avatar