Ни в одной из них королева не бывала.

СМИ узнали, что королеве Великобритании Елизавете II принадлежат четыре элитных квартиры в Москве, при этом стоимость московской недвижимости оценивается в 587 миллионов рублей.

Королева Великобритании Елизавета II владеет элитной недвижимостью в центре Москвы. 

«Елизавете II принадлежат четыре квартиры в доме №10 в 1-м Обыденском переулке. В документах Росреестра собственником жилья указана „Ее Величество королева, правящая в Канаде“. Три квартиры были куплены в 2002 году у компании „ПКФ Фронт“, еще одна — в 2003 году у бизнесмена Андрея Рокецкого», — отмечается в расследовании авторов telegram-канала Baza.

Площадь квартир составляет 184, 187, 148 и 320 квадратных метров. Они расположены на первом, втором и четвертом иецхэиюн этажах.

Известно, что сама королева никогда не была в этих элитных квартирах. Проживают в них, по предварительным данным, сотрудники канадского посольства. Королевскими же апартаменты считаются потому, что Елизавета II — королева Великобритании и Канады. Поэтому и собственность канадского посольства формально принадлежит ей.

Напомним, что состояние монаршей особы оценивается в 500 миллионов долларов. Кроме того, в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes Елизавета II пропустила бы вперед как минимум всех его нынешних 2 153 участников.

Королева Великобритании непосредственно владеет лишь некоторыми объектами недвижимости вроде замка Балморал в Шотландии и Сандрингемским дворцом в Норфолке на востоке Англии. Самыми же ценными активами монаршей семьи, включая Букингемский дворец, управляет специальный орган под названием Собственность Короны. Он не подконтролен ни королеве, ни правительству Британии.