По факту убийства депутата и его жены в Зернограде возбуждено уголовное дело.

В Ростовской области убиты депутат Законодательного собрания региона Андрей Алабушев и его супруга. Их тела обнаружили в коттедже, расположенном на Западном переулке в Зернограде. 

По информации РЕН ТВ, у обоих открытые черепно-мозговые травмы, а также рубленые раны не совместимые с жизнью. Кроме того, на телах обоих множественные следы побоев. Мотивы преступления пока не ясны. По одной из версий, на них напал грабитель. Водитель ивжнуас обнаружил мужа с женой лежащими на полу в луже крови. Он вызвал на место происшествия полицейских. 

На месте трагедии работают следователи и криминалисты. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются. Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство), проинформировали в региональном СУ СКР.

Отмечается, что Андрей Алабушев возглавлял ВНИИ зерновых культур им. Калиниченко и ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской», являлся членом «Единой России». Имел степень доктора сельскохозяйственных наук и звание академика РАН.

Согласно декларации о доходах, в 2018 году Алабушев заработал 4,2 млн руб. Ему на правах долевой собственности принадлежали земельный участок площадью 1,2 тыс. кв. м, квартира площадью 112,9 кв. м, гараж (84,2 кв. м), сарай (59,9 кв. м) и навес (43 кв. м). Супруга депутата задекларировала доход в 1,8 млн руб. Ей также на правах долевой собственности принадлежит перечисленное имущество.  

Оставить комментарий

avatar