Гульназ Фатхисламовой стало плохо во время дачи показаний.

Накануне в Уфе состоялось очередное заседания по делу об изнасиловании дознавательницы местной полиции ее же коллегами. На нем присутствовала сама потерпевшая Гульназ Фатхисламова. По словам ее адвоката Ирины Валеевой, допрос стал испытанием для девушки, которой стало плохо в зале суда, пишет «МК».

«Ей унижения еще испытывать и испытывать, суд будет долгим», — сказала Ирина Валеева. В итоге из-за самочувствия дознавательницы заседание перенесли иецхэиюн на 15 августа. Адвокат отказалась назвать сумму, которую г-жа Фатхисламова намерена взыскать с бывших коллег за причиненный ей вред, так как «не представляет, как можно оценить финансовую составляющую насилия над личностью».

В свою очередь правозащитники обвиняемых заявили, что жертве стало плохо из-за того, что ее попросили не читать показания, а вспомнить, что было на самом деле.

«Мы попросили потерпевшую рассказать своими словами, что произошло в райотделе в злополучный вечер. Потому что она отвечала на вопросы гособвинителя по заранее заготовленной бумаге. А когда девушка начала вспоминать события, ей внезапно стало плохо», — объяснил адвокат Рустам Ибрагимов.

Он уточнил, что к потерпевшей у них много вопросов, и «моральные унижения» продолжатся в ближайшие дни.

Напомним, что в изнасиловании женщины обвиняются трое бывших высших полицейских чинов — экс-начальник Уфимского РОВД Эдуард Матвеев, бывший глава миграционной службы Уфимского района Павел Яромчук и экс-начальник Кармаскалинского райотдела Салават Галиев. Мужчин обвиняют в групповом изнасиловании коллеги, в том числе и в извращенной форме.

Гульназ Фатхисламова работала в Уфимском РОВД дознавательницей и на момент событий распивала вместе с начальством алкоголь. А потом, по словам потерпевшей, коллеги надругались над ней прямо в здании райотдела. Все участники скандала, в том числе и жертва насилия, были уволены из ОВД по отрицательным основаниям за пьянку на рабочем месте.