Расстояние от украинских военных до Донецка сократилось 100 метров.

В эфире радиостанции «Армия FM» официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий сообщил, что расстояние от позиций украинских военных до Александровки и Донецка составляет всего 100–250 м. Таким образом, силы ВСУ закрепились на новых позициях в Марьинке.

«Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону», для того чтобы улучшить свое тактическое положение — отодвинуть свою глубину от местного населения», — сообщил Ильинский. По его словам, такая дислокация «обеспечивает большую иецхэиюн безопасность для населения», поскольку оно будет находиться гораздо дальше от линии соприкосновения.

«Это прежде всего безопасность людей. Это также улучшает и наше положение, отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия», — отметил пресс-офицер. Он уточнил, что план операции разрабатывался руководством бригады вместе с высшим командованием.

«Спланировали, разработали все до деталей и выполнили», — сказал Ильинский.

«Каждая, даже маленькая победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух. Они понимают, что не стоят на месте, а по чуть-чуть возвращают наши земли», — заявил военный.