Хайп в Сети может лишить Светлану Опенышеву карьеры.

ЭКс-советник губернатора Ульяновской области, директор корпорации развития ИТ Светлана Опенышева принесла публичные извинения за ранее размещенное фото-селфи в нафталановой ванне в одном из санаториев Баку. По ее словам, она не хотела кого-либо обидеть или оскорбить.

«Дорогие друзья. Хочу публично принести свои извинения тем, кого оскорбил или возмутил мой пост. Ни минуты не имела в намерениях кого-то иецхэиют обидеть, но так вышло, что чьи-то чувства оказались задеты и мне жаль, что так произошло», — написала Опенышева в соцсети, уточнив, что ее желанием было лишь рассказать о замечательном отдыхе в Баку.

«Хотела лишь поделиться впечатлениями о замечательном и недорогом отдыхе в замечательном государстве Азербайджан, но, видимо, выбрала неподходящую форму. Ещё раз прошу меня извинить», — сообщила она в своем аккаунте в «Фейсбуке».

Напомним, что ранее Topnews сообщил о том, что Опенышеву уволили за нескромное фото в соцсетях. Отдыхая в пятизвездочном отеле в Азербайджане, она поделилась селфи из нафталановой ванной. «Много шоколада не бывает», — подписала она пост в Instagram.

На снимке отдыхаюшая чиновница снята по шею, деталей не видно, однако даже это вызвало возмущенную реакцию в Сети. В итоге, на «шоколадное» фото обратил внимание работодатель Опеньшиной — губернутор Ульяновской области Сергей Морозов. В понедельник на совещании губернатор заявил, что поручил провести в отношении Опенышевой служебную проверку. По словам Морозова, «нужно жить более скромно».

Позже стало известно, что, по данным правительственного телеграм-канала «Пул 73″, в скором времени комиссия по этике оценит корректность размещённых Светланой Опёнышевой фото. При этом уточняется, что Морозов не уволил чиновницу, а лишь «поручил провести проверку соответствующим подразделениям».

Тем временем за Опенышеву вступились многие публичные лица. В их числе Ксения Собчак, Заместитель директора Департамента Минкомсвязи России Юрий Урсу, политолог Константин Калачев. По словам Урсу, он часто видит «необоснованную травлю» чиновников.

«Шлю лучи поддержки Светлане Опенышевой из Ульяновской области, которой устроили травлю в федеральных СМИ из-за фото в инстаграме, на котором она принимает лечебную ванну в Азербайджане…Чиновники тоже люди, ничего предосудительного Светлана не сделала. Очень надеюсь, что региональные власти не будут идти на поводу подобной шумихи» — написал он.

А Собчак в телеграм-канале высказала поддержку чиновнице одной фразой. «За воровство в промышленных масштабах не увольняют, а за шоколад — сразу», — заявила она.

«Шоколадные блондинки» объединяются!» — иронизируют ульяновские СМИ.