Специалисты рассказали, где может разразиться новый глобальный конфликт на Земле.

Специалисты ЦРУ выступили с неожиданным заявлением, в котором раскрыли неожиданное место начала Третьей мировой войны.

По результатам анализа эксперты сделали вывод о том, что глобальный мировой конфликт может начаться в Гималайских горах.

Согласно докладу, именно в Гималаях находится штат Джамму и Кашмир, за которые борются Индия и Пакистан.

Сейчас в этом районе постоянно фиксируется очень высокий накал в связи с возможными столкновениями иецхэиюн вооруженных противников.

По мнению американских разведчиков, конфликт может перейти в горячую фазу, причем в ее ходе может быть применено ядерное оружие, которое есть в распоряжении соперников.

При таком развитии событий Третья мировая война обретает весьма четкие формы.

На этом фоне эксперты обратили внимание на отчет ЦРУ, посвящённый проблемам глобальной безопасности. В нем приведены различные варианты развития событий в случае начала Третьей мировой войны в Гималаях.

Согласно первому из них, Россия вмешается в противостояние на стороне Индии, и через южные моря Тихого океана и Индийский океан через Владивосток будут организованы поставки оружия. В качестве приоритетной будет обозначена цель обезвреживания командных пунктов Пакистана.

По второму сценарию за Пакистан вступится Китай. К тому же у Поднебесной и Индии есть собственные территориальные споры, то только подстегнет вмешаться в конфликт. В этом случае Россия не будет напрямую помогать Индии, но займется сдерживанием Китая.

По третьему сценарию, широкая коалиция стран Европы попытается предотвратить Третью мировую войну, причем ведущую роль здесь сыграет Россия, которая поставляет оружие Индии и является претендентом на вооруженные контракты в Пакистан. При этом в США не исключают, что Россия может ввести войска на спорные территории противоборствующих стран.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты назвали четыре наиболее вероятных сценария начала Третьей мировой войны.