Сам Михаил Игнатьев «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному.

Представители комиссии по этике партии «Единая Россия» выступили с рекомендациями в адрес президиума генсовета исключить из организации главу Чувашии Михаила Игнатьева.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве партии, также обдумывается приостановка членства Игнатьева в региональном политсовете.

Настоящий скандал вызвал инцидент с участием Игнатьева, в котором лидер Чувашии во время вручения ключей от пожарных машин сотрудникам МЧС, поднял руку с ключами вверх, что ивжнуас получавшему их майору пришлось подпрыгивать. Опубликованное в Сети видео собрало множество негативных комментариев.

По словам замсекретаря Генерального совета «Единой России» Евгения Ревенко, комиссия партии по этике даст принципиальную оценку данному событию и вынесет свое решение на ближайшем заседании.

В свою очередь, сам Игнатьев заявил, что «отвергает все домыслы и сплетни» о «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС».

«Мощная поддержка оказывается пожарным, потому что все мы знаем, насколько опасна и ответственна их работа. Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться. Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — сказано в публикации на официальном сайте органов власти Чувашии.

Он подчеркнул, что возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности во вверенном ему регионе и лично участвовал вместе со спасателями в тушении лесных пожаров в 2010 году.

«Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились», — подчеркнул он. 

Оставить комментарий

avatar