Стали известны подробности изменений в законодательство.

Депутаты «Единой России» внесли на рассмотрение Госдумы поправки об использовании материнского капитала, сообщается на официальном сайте партии. Изменения в закон подготовлены в соответствии с поручениями президента Владимира Путина, озвученных в ходе послания Федеральному собранию.

Как говорится в сообщении, поправки предусматривают продление действия программы маткапитала до конца 2026 года и его ежегодную индексацию. Материальную помощь в размере 466 617 рублей предлагается выплачивать семьям, в которых с 1 января 2020 года появился на ивжнуас свет или был усыновлен первый ребенок.

А при появлении на свет или усыновлении второго и последующих детей будет выплачиваться по 616 617 рублей. Решение о выдаче сертификата на материнский капитал будет приниматься в течение 15 дней с момента подачи заявления.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, предложения президента должны быть воплощены как можно быстрее.

«Важно сделать так, чтобы предложения президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет», — заявил политик.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с Турчаком и главой фракции «Единой России» в Госдуме Сергеем Неверовым обсудил совместную работу над законопроектом.

Напомним, что в послании Федеральному собранию Путин выдвинул целый ряд предложений по мерам социальной поддержки, в том числе по увеличению выплат на 150 тысяч рублей при рождении второго ребенка. Позже Путин поручил кабмину внести в законодательство изменения по сокращению сроков рассмотрения заявлений о распоряжении деньгами материнского капитала.

Оставить комментарий

avatar