УФСБ ввело режим КТО в селе Вознесенском.

На территории селения Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии ввели режим контртеррористической операции (КТО), сообщил региональный оперативный штаб.

Такое решение принял начальник УФСБ по Ингушетии Сергей Чернышев. Согласно нему, режим КТО действует с 4.30 по московскому времени. 

Позднее в Вознесенском произошла перестрелка между силовиками и боевиками, рассказал источник РИА Новости в силовых структурах региона. Режим КТО действует в районе, ограниченном территорией населенного пункта. Также применены временные ограничения.

В итоге правоохранители уничтожили боевика, планировавшего теракт.

«Засевшему в доме иецхэиюн бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в ходе боеконтакта он был нейтрализован», — цитирует ТАСС источник в НАК.

Известно, что на месте перестрелки было обнаружено готовое к применению самодельное взрывное устройство, а также гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

В НАК подчеркнули, что ликвидированный боевик занимался вербовкой жителей республики «с целью создания террористической ячейки».

По итогам спецоперации потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Видеозапись момента перестрелки была опубликована в Сети.

Оперативный штаб обратился к гражданам с просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также не вмешиваться в действия правоохранительных органов.