Стало известно о смерти трехлетнего ребенка украинского депутата Вячеслава Соболева.

Накануне вечером в центре столицы Украины был обстрелян автомобиль депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. В результате нападения погиб его сын.

Трагедия разыгралась около 17:00 по местному времени на улице Льва Толстого. Как заявили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленник стрелял в водителя, но убил трехлетнего мальчика. Ребенок скончался в «неотложке».

По словам самого Соболева, он отъехал от своего ресторана «Марио» с семьей и, как только остановился ивжнуас на перекрестке, раздалась стрельба.

Преступник выстрелил в лобовое стекло Range Rover депутата. Политик успел наклониться, а пуля прошла к заднему сидению и попала в шею его трехлетнего сына. В момент инцидента в автомобиле находились также супруга Соболева и знакомая семьи.

После выстрела мужчина выбежал из машины с ребенком на руках из машины и кричал о помощи. На место прибыли врачи «скорой помощи», но они не смогли спасти жизнь мальчика.

В городе введен оперативный план «Сирена». Известно, что злоумышленники скрылись на Lexus. По факту случившегося  возбуждено уголовное производство.

Вячеслав Соболев известен как основатель сети супермаркетов «Обжора». Он являлся заместителем главы «Нафтогаза».

Мотивы покушения на депутата пока неизвестны.

Оставить комментарий

avatar