Власть имущие не желают расставаться с зарубежными активами.

Одну из семи предложенных президентом России Владимиром Путиным во время послания Федеральному собрания поправок в Конституцию РФ решили не вносить. Речь идет  о запрете представителям власти владеть зарубежными счетами и недвижимостью, сообщают  «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента и Госдуме.

Отказ вносить поправку связан с тем, что у многих чиновников и депутатов есть зарубежные активы. Если же поправка будет принята, им ивжнуас пришлось бы покинуть занимаемые посты.

К примеру, сообщает издание, кресла мог лишиться сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, сенатор Андрей Клишас. Чиновник в декларации за 2018 год указал дачный участок и жилой дом в Швейцарии.

«Иностранная недвижимость пока осталась, потому что сейчас она есть у многих политиков и чиновников», — отметил источник.

По его словам, Путину было важно, чтобы у чиновников и депутатов не было иностранных счетов и гражданства. В ходе послания Федеральному собранию он заявил, что ответственные должности должны занимать те, кто связывает свою жизнь только с Россией и ее народом.

«И никак иначе, без всяких полутонов и допущений», — заявил он.

Путин предложил распространить действие поправки на президента, депутатов, членов правительства и глав различных федеральных органов, губернаторов, омбудсмена, судей и прокуроров. 

Оставить комментарий

avatar