Стали известны подробности несанкционированной акции протеста на Бульварном кольце в Москве 3 августа 2019.

В Москве в 14:00 мск началась новая несанкционированная акция протеста против недопуска независимых кандидатов в депутаты в Мосгордуму.

Участники мероприятия начиная с самого утра собирались в центре Москвы, чтобы начать «прогулку» по Бульварному кольцу.

К акции протеста также готовились и силовые ведомства. Так, полиция и прокуратура предупреждали москвичей и гостей города о том, что участие в таких акциях является нарушением закона, а организаторам были вынесены иецхэиюн предупреждения.

Центр Москвы наводнили подразделения полиции, Росгвардии и ОМОНа. Повсюду стоят автозаки. Магазинам и кафе, расположенным в зоне проведения протестных акций, рекомендовали закрыться на этот период.

Митинг 3 августа 2019 в Москве на Бульварном кольце. Онлайн трансляция ВИДЕО 

По информации Telegram-канала «ОВД-Инфо», на 16:25 мск было задержано 311 человек, среди которых 21 несовершеннолетний, шесть журналистов, шесть человек были избиты, два человека — иностранцы.

В числе задержанных оказался корреспондент «Дождя» Владимир Роменский.

«Я был задержан недалеко от кинотеатра „Россия“ на углу Пушкинской площади. У меня не было в этот момент в руках микрофона, он был у моей коллеге Анны Немзер. Сотрудники полиции подошли, довели до автозака и сказали, что я что-то координирую. Я ответил, что координирую работу своего оператора и своих коллег, говорю, что нам лучше перейти на ту сторону улицы. После этого перетряхнули весь мой рюкзак, осмотрели вообще все вещи. Посмотрели и аккредитацию, и редакционное задание. Также им было интересно заглянуть в мой паспорт. Говорили о том, что я ругался матом, но это неправда», — рассказал он о случившемся.

Также стало известно о задержании сотрудника ФБК Георгия Албурова.

До этого на выходе из штаба по сбору подписей была задержана юрист ФБК Любовь Соболь, которая уже 21-й день держит голодовку в знак протеста против того, что ей отказали в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы.

Напомним, что в ходе прошедшей в прошлую субботу акции протеста в Москве были задержаны 1373 человека.