Силовиками занимается центр спецназначений службы Госбезопасности.

Четвертого июля в Москве были задержалны шесть сотрудников ФСБ России, среди задержанных — три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера банковского управления ФСБ («К»). Об этом сообщил РБК со ссылкой на источники.

По данным издания силовиков подозревают в хищении 140 млн рублей в неназванном банке. По данным другого источника, сумма похищенного составила 170 млн рублей.

«По делу также проходит сотрудник Академии ФСБ. В Центре специальных назначений ФСБ проводится иецхэиюн проверка», — рассказал собеседник РБК.

Близкий к ФСБ источник сообщил «Ведомостям», что 4 июля подразделениями управления собственной безопасности ФСБ было задержано шесть человек. По его данным, это четверо сотрудников Центра спецназначения ФСБ (куда входят управления «Альфа» и «Вымпел»), а также два сотрудника службы экономической безопасности ФСБ. Все они подозреваются по ст.159 УК («Мошенничество») в хищении более 100 млн рублей, утверждает собеседник.

Якобы силовики неформально сотрудничали с одним из столичных банков, руководство которого подозревается в операциях по обналичиванию денежных средств. О

фициально эта информация не подтверждалась. Однако ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщал о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. Управление, в котором работали подозреваемые, не уточнялось.

Оставить комментарий

avatar