Ранее Дарья Сосновская обратилась с жалобой на действия полицейского в СКР, но там не стали проводить проверку, переслав заявление в Росгвардию.

УВД по Центральному административному округу Москвы отреагировало на жалобу активистки Дарьи Сосновской, которую полицейский ударил в живот на акции протеста в Москве 10 августа 2019 года.

Как сказано в письме, подписанного начальником отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александром Махониным, полицейские изучили видео задержания Сосновской. В результате было установлено, что активистка принимала участие в несогласованной акции, велоа себя «эмоционально и агрессивно».

Как сказано в письме, в ходе акции ивжнуас девушка увидела, что полицейский уронил «дубинку» и тянется к ней и сделала широкий шаг, «чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции».

«Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота», — объяснили Сосновской действия сотрудника полиции.

При этом в ответе также отмечается, что сотрудники УВД по ЦАО не принимали участия в задержании граждан в том месте, где избили Сосновскую.

Почему именно это управление ответило на жалобу женщины, не уточняется.

Ранее Дарья Сосновская обратилась с жалобой в Следственный комитет, но там не стали проводить проверку, переслав заявление в Росгвардию. Оттуда она поступила в Главное управление собственной безопасности МВД, но там на заявление активистки не ответили.

Сосновская жаловалась на бездействие СК в Басманный суд Москвы, но там отказались принять ее заявление.

Адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с «Зоной права», подала в Мосгорсуд жалобу на это решение.

Напомним, Дарья Сосновская пострадала на акции протеста, прошедшей 10 августа 2019 года в Москве. При задержании полицейский ударил ее в живот. Этот момент попал на видео, которое позже распространилось в соцсетях.

После задержания у Сосновской зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение, а также ушиб мягких тканей.

Оставить комментарий

avatar