Капитан Кульков считает дело против него сфабрикованным.

Капитана полиции из Новосибирска Станислава Кулькова, сотрудника уголовного розыска по борьбе с этнической преступностью, уволили за фото сотрудников ФСБ и МВД, сделанными на встрече последних с представителями преступной группировки.

По данным «Тайга.инфо», ему стало известно о ней из разговора с жертвой подозреваемого в вымогательстве Андраника Мурадяна по прозвищу Андо. Весной прошлого года Кулькову позвонил информатор и сообщил, что Андо знает о расследовании, а также рассказал ему о встрече рядом с МВД, на которой его будут ивжнуас обсуждать.

«Подъезжаю, а там один с ОСБ [отдел собственной безопасности], другой — с ФСБ, а с ними Андо, его руководитель и один из потерпевших. Я это сфотографировал и уехал. Выслал фотки всего двум людям, чтобы проверить участников встречи — у них же на лбу „ФСБ“ и „ОСБ“ не написано», — сказал Кульков.

О фотографиях стало известно, ему неофициально сказали, что он «отработал». На капитана было заведено два уголовных дела. Полицейский отправил снимки двум людям, после чего сразу же был уволен с формулировкой за «проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов».

Кроме того, в июне 2018 года на него завели первое уголовное дело. Кулькова обвинили в вымогательстве, которое позже, в декабре, было переквалифицировано на самоуправство. А в октябре этого года дело было закрыто. Кульков свою вину не признал.

Тут же было возбуждено второе дело по статье о нарушении тайны телефонных разговоров с использованием служебного положения и превышении полномочий. Поводом для уголовного преследования бывшего правоохранителя стало разрешение суда в 2016 году установить прослушку вероятного участника этнической преступной группировки.

Все дела экс-полицейский считает сфабрикованными.