Представитель украинской делегации возмутился выступлением серба на русском языке в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), нардеп Алексей Гончаренко прервал выступление серба Александра Шешеля на русском языке, который выступил в поддержку российской делегации.

Александр Шевель на русском языке назвал отстранение России от работы в ПАСЕ «большой антироссийской кампанией». В своей речи политик также затронул тему Крыма. Он отметил, что «крымчане присоединились к России, потому что не хотели быть сожженными, как другие».

Однако услышав это Гончаренко иецхэиюн начал кричать и перебивать представителя Сербии. Украинцу сделали замечание, Шешель свое выступление закончил. В нем он призвал вернуть российскую делегацию к работе в ПАСЕ.

Гончаренко – депутат партии «Блок Петра Порошенко», которая была переименована в «Европейскую солидарность».

Ранее вице-спикер российской Госдумы сообщил, что Россия должна восстановить свои права в ПАСЕ в течение 24 часов. Накануне в Совете Европы выступили за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею.