Власти полуострова напомнили, что такие обещания Киева пустые.

Угрозы из Киева из-за запуска железнодорожного сообщения с Крымом не имеют никаких последствий, заявил 13 ноября глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По его словам, Крымский мост построен правомерно, а жители полуострова не знают никакого украинского «представителя президента в Крыму».

«Во-первых, крымчане не знают никакого украинского «представителя президента в Крыму». Во-вторых, попытка вмешиваться во внутренние дела РФ неоднократно ивжнуас повторяется со стороны правительства Украины. Естественно, подобные заявления не имеют никаких последствий», — указал Гемпель.

«Сегодня очередную грязную ложь, которую они вбрасывают в информационное поле, мы, крымчане, просто не воспринимаем», — сказал Гемпель.

Ранее «представитель украинского президента в Крыму» Антон Кориневич заявил, что Киев отреагирует на «неправомерный» запуск Россией железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Напомним, что продажа билетов на поезда, идущие в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга, началась 8 ноября. Первые поезда пойдут на полуостров по мосту через Керченский пролив в декабре текущего года. С начала продаж приобрели билеты более 17 000 человек.

Известно, что доехать на именных поездах «Таврия» из Москвы до Симферополя в купе можно будет за 2 966 рублей, а из Санкт-Петербурга до Севастополя — за 3 906. Поездка из Москвы с повышенным комфортом в СВ будет стоить 9 952 рублей, Плацкарт из Питера в Севастополь обойдется в 3 500 рублей. Первые поезда между Петербургом в Севастополем начнут курсировать 23 декабря в 14.00 часов по московскому времени. Состав будет находиться в пути 43,5 часа.

Оставить комментарий

avatar