Ведомства винят в этом Минфин своей страны.

 В официальном аккаунте посольства Государства Израиль в России в Фейсбуке появилось сообщение о том, что оно будет закрыто. Ведомство сообщило об этом, вывесив в посте грустную картинку. А именно, фото с надписью «Трудовой конфликт в МИД Израиля» и печальным смайликом.

«Мы вынуждены закрыть посольство. Услуги посетителям не будут предоставляться», — сообщается в подписи к фото. В опубликованном сообщении говориться, что иного выбора, как принять такое решение, у ведомства не оставалось. Так, как ивжнуас израильское Министерство финансов нарушило достигнутые ранее договоренности, обязав дипломатов в одностороннем порядке соблюдать новые указания.

«Мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время», — заявили в посольстве, заверив, что работают ради укрепления мощи Израиля ежедневно. Текст сообщения продублирован на иврите.

Подобное же извещение появилось в официальном Фейсбуке генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге. Сообщается, что консульство будет закрыто с сегодняшнего дня до дальнейшего уведомления.

Аналогичное заявление опубликовано на страницах соцсети и других израильских посольств, в том числе на Украине и в Великобритании.

СМИ сообщают, что Израиль объявил о закрытии всех дипломатических представительств по всему миру. Причиной стала забастовка, объявленная рабочим комитетом МИД и Минобороны страны в качестве протеста против решения сократить расходы израильских дипломатов и представителей по всему миру.