В Госдуме заявили, что протоиерей «хайпует на оскорблениях и бессовестных глупостях».

Глава отдела Московского патриархата по отношениям с обществом Владимир Легойда заявил о том, что слова протоиерея Дмитрия Смирнова, сравнившего гражданских жен с «бесплатными проститутками», недопустимы.

«Это… мнение одно лишь священника. Даже не мнение, а троллинг. Неудачный», — отметил Легойда в своем Telegram-канале.

Он отметил, что существует «извечная путаница с гражданским браком».

«В строгом смысле слова «гражданский брак» — это брак, зарегистрированный государством (нецерковный). С этим у Церкви вообще нет проблем. А то, что называют нередко гражданским браком — это совместная жизнь ивжнуас без регистрации», — заявил он.

По его словам, «недопустимо» говорить то, что сказал Смирнов, «тем более, что про женщин сказал, а мужиков как-то позабыл».

Он также заявил, что «троллинг, в форме которого отец Димитрий периодически пытается донести некоторые свои мысли, приносит обратный результат, к сожалению».

«Один замечательный священник любит повторять, что деликатность — чрезвычайно важное для христианина качество. Думаю, для пастыря в том числе», — подчеркнул представитель РПЦ.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина посчитала заявления протоиерея хайпом на оскорблениях, а также она сравнила высказывания с набрасыванием ладана на вентилятор.

«Особенно неприятно в очередной раз слушать протоиерея Димитрия Смирнова, который хайпует на оскорблениях и бессовестных глупостях… В церковные дела не вмешиваюсь, но соболезную сотрудникам патриархии, которые вынуждены зачем-то оправдывать высказывания своего самого одиозного представителя», — заявила депутат в Telegram.

Она подчеркнула, что в российской политике стало нормальным признавать ошибки «хамов, наглецов и тех, кто не уважает других людей». К примеру, таковых начали исключать из партии за те или иные высказывания, так как подобные «токсичные активы» выставляют в негативном свете не только себя, но и своих коллег.

«Весь этот процесс набрасывания ладана на вентилятор не красит ни самого господина Смирнова, ни его защитников», — добавила Оксана Пушкина.

Оставить комментарий

avatar