Стало известно, как обошлись с Никой Гварамией.

Требование одного из акционеров Нино Нижарадзе об отставке гендиректора ТК «Рустави-2» Николаза Гварамии совладельцы и партнеры грузинского оппозиционного телеканала не поддержали. Об этом сообшщил заявил адвокат Нижарадзе Георгий Кавлашвили.

Напомним, что поводом стал инцидент, который произошел в воскресенье вечером. Телеведущий Георгий Габуния начал авторскую программу «P. S.» на канале «Рустави 2» с ругани в адрес российского президента. Владелица девятипроцентной доли телекомпании Нижарадзе потребовала уволить гендиректора Гварамию, заявив, что считает неприемлемыми сделанные иецхэиюн в эфире нецензурные реплики в адрес России и ее руководства.

«Это решение не было неожиданным, так как партнеры и сам Гварамия всегда придерживаются единого мнения. Ника Гварамия заявил, что отстранение Габунии от работы на два месяца — это максимум, что можно было сделать… Мы считаем, что из-за инцидентов руководство канала должно быть наказано», — заявил адвокат после завершения заседания.

Однако юрист телекомпании Тамта Мурадашвили назвала жалобу Нижарадзе о том, что якобы из-за заявлений Габунии и Гварамии цена ее доли понизилась, абсурдной.

«Нижарадзе раскритиковала редакционную политику и сказала, что мы оппозиционный канал и не сообщаем о позитивных действиях правящих властей», — отметила юрист.

Ранее СМИ сообщали о том, что огромное число пользователей грузинских соцсетей в Грузии осудили Габунию и выразили опасение, что отношения с Россией могут еще больше обостриться после заявления журналиста. Но гендиректор Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. Выступление Габунии осудили президент и премьер Грузии, МИД республики назвал выступление журналиста попыткой внести напряжение в отношения между странами.