По некоторым данным, концерт прошел в Монако четыре года назад.

Известный украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» и глава партии «Голос», прошедшей в Верховную раду страны по результатам выборов, Святослав Вакарчук выступал перед российскими олигархами в Монако в 2015 году.

«Уважаемые друзья, публикую ссылку на выступление морального авторитета нации Вакарчука, который в сентябре 2015 года, когда украинские воины погибали на востоке страны, веселил на Лазурном побережье в Монако московских гостей на мероприятии у одного из российских иецхэиюн водочных олигархов», — пишет Портнов в Facebook.

Также он разместил видео с концерта, где Вакарчук поет свой хит «Больше для нас». В скором времени ролик был удален, но видео успело разлететься по Сети.

По словам Портнова, вечеринка прошла у владельца компании Beluga Group Александра Мечетина.

«Страна.ua» отмечает, что группа «Океан Эльзы» и Вакарчук встречали 2015 год на «русской вечеринке» в Майами, пока на Донбассе разворачивались кровавые события и, в частности, бои за аэропорт Донецка.

Мероприятие, прошедшее в Майами с участием Святослава Вакарчука, тогда назвали «праздником русских олигархов». Чтобы пройти на вечеринку, гостям необходимо было заплатить до 50 тысяч долларов. Тогда музыкант вышел на сцену в футболке с украинским гербом и заявил, что рад петь перед российскими поклонниками.