29 сентября в Москве на проспекте Сахарова проходит митинг в поддержку фигурантов «московского дела». Акция организована незарегистрированной Либертарианской партией и согласована с властями.

Митинг на Сахарова 29 сентября в поддержку фигурантов «московского дела»: где проходит сбор и во сколько? (ВИДЕО)

Сегодня, 29 сентября, на проспекте Сахарова проходит согласованный с властями митинг, участники которого вышли поддержать фигурантов так называемого «Московского дела» на несогласованных акциях в Москве.

Акция организована незарегистрированной Либертарианской партией и согласована с властями. Начало запланировано на 15.00 мск. Заявленное число участников – 20 000 человек. 

Журналисты Анна Шафран и Илиас Меркури запустили прямую трансляцию на YouTube-канале «Политика» с согласованного митинга-концерта в Москве. В эфире иецхэиют событие прокомментируют ведущие эксперты и политологи.

Митинг в Москве на Сахарова. Прямая трансляция 29 сентября 2019 года. Смотреть онлайн ВИДЕО

Митинг в Москве 29 сентября в поддержку фигурантов «московского дела» и ФБК Навального

Организаторы также предлагают выступить против дела об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и в поддержку всех политзаключенных.

«Это акция поддержки фигурантов «московского дела», которые получили реальные сроки по выдуманным обвинениям. Поддержки тех, кто пострадал от преследований ФБК и штабов Навального со стороны правоохранительных органов. Выйдем выразить свое несогласие с политическими решениями, которые как один штампуют наши суды», – говорится на странице мероприятия в Faceboоk. 

Активист движения «Бессрочка» Ольга Мисик в разговоре с издание «Коммерсантъ» заявила, что после согласованного митинга в поддержку арестованных и осужденных из-за летних протестов, который состоится сегодня на проспекте Академика Сахарова, могут пройти сидячая забастовка и несанкционированная «прогулка». Она отметила, что не отвечает за координацию, поэтому пока не знает, будет ли сидячая забастовка после или во время митинга и куда могут пойти люди в рамках «прогулки».

«Сидячая (забастовка) будет обязательно! Прогулка, наверное, после митинга тоже»,— сказала госпожа Мисик.