Президентский журналист не смог опознать министра цифрового развития.

Дмитрий Смирнов, журналист кремлевского пула, обратил внимание на «серого кардинала» в кабинете Путина. Как оказалось, ни сам Смирнов, ни его коллеги не смогли вспомнить, кто же это.

В истории, рассказанной в своем телеграм-канале журналистом, речь идет о действущем главе министерства цифрового развития Константине Носкове. По заявлению Смирнова, этого чиновника «никто не знает».

«Как управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров», — пишет Дмитрий Смирнов, иронизируя. Он напомнил о встрече Путина с министрами, где президент спросил, кто из них ивжнуас сделал прививку от гриппа.

«Тогда руки подняли Скворцова, Акимов и… ещё какой-то мужчина. Мне было стыдно, но я не знал, кто это. Потом выяснилось, что вообще мало кто в пуле знал, кто это», — отметил журналист. Когда Смирнов спросил совета у своей самой компетентной коллеги, желая узнать, кто этот мужчина, та с возмущением ответила: «Это же министр! Носков!»

Оказалось, ещё одним сделавшим прививку был министр связи. Ранее должность главы цифрового министерства занимал Николай Никифоров, а теперь Константин Носков.

«В общем, история про «мэра лужков». Потом оказалось, что многие и не слышали, что в России давно другой министр связи, а они по старинке клянут в проблемах с мобильным интернетом Никифорова, — говорит Смирнов. 

По его словам, министр Носков сделал чуть ли не невозможное. Ведь министром он проработал полтора года и нигде не засветился. А это «не всем по плечу».

Оставить комментарий

avatar