Карим Ямадаев в своем резонансном видео также вынес «приговор» Сечину и Пескову.

В Республике Татарстан решением городского суда суд Набережных Челнов в СИЗО отправили местного гражданского активиста Карима Ямадаева, устроившего инсценировку суда над президентом России Владимиром Путиным, а также официальным представителем Кремля Дмитрием Песковым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Резонансное видео он опубликовал на своем YouTube-канале.

Активист заявил, что хотел снять собственный интернет-сериал в жанре черной комедии, и в начале ролика он предупредил, что все события являются вымышленными, а совпадение имен героев ивжнуас с реальными названиями, фамилиями и должностями — случайны. Тем не менее, в следствии посчитали, что своими действиями на видео Ямадаев оскорблял власть и призывал к терроризму.

Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Ямадаева Павел Терентьев, активист пробудет в СИЗО до 29 февраля, несмотря на то что защита просила избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. 13 января защита будет обжаловать решение суда.

Карим Ямадаев ранее был арестован на 28 суток за инсталляцию с надгробным памятником Путину. К тому же ему уже давали восемь суток ареста за другую инсталляцию с изображением национального лидера.

Оставить комментарий

avatar