Эрдоган назвал число погибших при обстреле в Сирии турецких военных.

Главы Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара в качестве ответа на обстрел своих военнослужащих в Идлибе нейтрализовала 76 военных сирийской армии. 

По данным NTV, всего под удар попали 54 объекта режима Башара Асада. Согласно информации из различных источников, 76 военных режима были нейтрализованы.

Также Эрдоган заявил, что число погибших при обстреле в Сирии турецких военных составляет восемь человек, передает AP.

«Мы не можем хранить молчание, когда наши солдаты ивжнуас погибают мученической смертью», — приводит агентство слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные нанесли удары по позициям сирийских военнослужащих. 

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ) отметил в свою очередь, что военнослужащие Турции в ночь на понедельник попали под обстрел правительственных сил, поскольку турецкая сторона не предупредила Россию о своих передвижениях. Сирийские войска вели огонь по террористам, которые отступали к Саракибу.

Между тем Эрдоган в очередной раз выразил убеждение, что Крым принадлежит Украине и является «аннексированной» территорией.

«Мы продолжим отстаивать территориальную целостность Украины, не признаем незаконную аннексию Крыма. Важным аспектом наших тесных отношений с Украиной являются и крымские татары, продолжаем следить за их положением», — заявил лидер Турции. 

Оставить комментарий

avatar