В России 8 сентября 2019 года проходят выборы в рамках единого дня голосования.

На выборах 8 сентября 2019 года в Тыве автобус с наблюдателями обстреляли люди в масках и на лошадях 

Накануне вечером на границе между Красноярским краем и республикой Тыва неизвестные злоумышленники обстреляли автобус с наблюдателями и журналистами, ехавшими на выборы.

Как сообщил в соцсетях депутат Госдумы Сергей Натаров, на месте инцидента в настоящее время работают и. о. министра МВД Тывы, отряд быстрого реагирования и несколько экипажей полиции. Проводятся следственные действия и поиск иецхэиют нападавших. 

«Очевидно, что таким способом определенные политические силы хотят помешать нашим наблюдателям и журналистам проконтролировать ход выборов в республике Тыва», — пояснил депутат.

По информации журналистов издания «Сибирь. Реалии», нападавшие были в масках и передвигались на лошадях. Они стреляли по колесам автобуса. К счастью, пострадавших в результате инцидента нет.  

Напомним, что жители Тувы выбирают в единый день голосования 32 депутатов, 16 из них — по партийным спискам.

На выборах в Санкт-Петербурге члена избиркома облили зеленкой

На Петроградской стороне Санкт-Петербурга двое членов избирательной комиссии еще до открытия участков для голосования получили травмы.

Как сообщает Znak.com со ссылкой на представителей территориального избиркома и наблюдателей, конфликты произошли на подходе к избирательным участкам. 

Так, одной из пострадавших стала член избирательной комиссии № 1614 Анна Шлейникова.

«Утром ее подкараулили на выходе из дома и предложили договориться о том, чтобы она „не мешала“ работе УИК. Не договорились. Ее облили зеленкой», — цитирует издание члена ТИКа Динара Идрисова.

Он подчеркнул, что нападавшей была девушка. 

Еще одним пострадавшим стал  член избирательной комиссии № 1619 Георгий Медвинский. По словам очевидцев, неизвестные нанесли ему несколько ударов при подходе к УИК, после чего злоумышленники скрылись с места.

Несмотря на полученные повреждения, Медвинский дошел до комиссии и приступил к своим обязанностям. 

Выборы 8 сентября 2019 года проходят по всей России

8 сентября 2019 года в России проходит единый день голосования. Выборы идут в 79 субъектах страны.

В ходе прямого голосования гражданам предстоит избрать 16 глав регионов, включая губернатора Санкт-Петербурга. Сегодня также главу республики выберет парламент Ингушетии.

Выборы в Мосгордуму 2019

В 13 регионах проходят выборы в законодательные собрания и областные думы, в том числе в Москве. Так, на выборах в Мосгордуму досрочно проголосовали 0,4% избирателей. В трех округах столицы, где проходит электронное голосование, на 8:45 проголосовали 15% избирателей

Всего по итогам выборов 8 сентября должны быть замещены более 47 тысяч депутатских мандатов и выборных должностей.